当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

Discovery.大气科学——大气科学1701团支部主题团日活动

编辑 :鲍雨欣    时间 :2019-11-19    访问次数 :82

20191114日上午,大气科学1701团支部于文化广场开展了“Discovery.大气科学”的主题活动,旨在宣传大气科学学科,同时呼吁大家关注气候问题。


空气污染问题一直是大家关注的焦点,其不仅困扰着城市的发展,更关乎每个人的健康。许多人都有着了解自己所处地区空气质量的需求。对此,我们准备了几种测量空气中有机气体、甲醛,采集大气单颗粒的仪器,向大家展示其功能用法。我们希望通过这个环节,让大家了解到我们对于空气中颗粒物的研究,同时引起更多对大气污染问题的重视。

伴着和煦的微风,我们向过往的同学展示了各种天气图。天气图上的一条条曲线,一个个符号述说着风、雨、温、压的故事,我们只是转述人,向行人转述它们的故事。在这场活动过后,或许会多那么几个能读懂它的人。同时我们也准备了资料向大家展示了ENSO现象。伴随着有奖问答活动,许多好奇的人驻足参加,我们也准备了丰厚的礼物等待着路人的挑战。从厄尔尼诺现象到天气图的辨认,这些问题富有挑战,也十分趣味,答对的收获了奖品,答错的也丰富了知识,每个人都有所收获。

气候问题是当今世界关注的重点,与我们人类息息相关,全球变暖问题也挑动着世界的神经。前不久的《中法生物多样性和气候变化北京倡议》再次重申了并着重关注了气候变化问题,并以国家的层面提出了方案。大气科学与气候问题不可分割,作为大气科学的学生,我们希望通过我们的宣传,让更多的人关注大气科学及其之下的气候问题,让更多的人加入进来,共同为人类的未来,地球的未来而奋斗。



图/滕晓咪

文/冯彬欣